当前位置: 首页 > 机构职能 > 科室信息

能源发展科(环境和资源综合利用办公室)

更新时间:2017-04-25 00:00

科室负责人:郑晨红

联系电话:69048269

     研究拟订本区能源发展规划、年度计划及政策措施,并组织协调实施;研究分析本区供热、供气等能源现状,提出优化能源结构发展策略;研究低碳经济发展途径,组织实施太阳能、地热、气能等新能源和可再生能源综合利用,改善农村能源结构,衔接能源总量平衡;负责拟订全区阳光工程建设方案,并组织实施;负责监测分析本区能源经济运行态势;负责提出能源经济预警措施及建议;协调解决能源发展和能源运行的重大问题,负责组织申报能源事业政府投资建设项目及管理;研究分析本区经济、社会与环境资源协调发展的重大问题,并提出政策措施及建议;推进实施循环经济和可持续发展战略。

     贯彻国家有关电力的方针、政策和法律、法规;负责本区煤炭、电力行业管理工作,指导、参与制定电力配套规划并监督实施,协调解决煤炭、电力行业的有关重大问题;负责节能减排综合协调工作;参与编制环境保护规划,协调能源资源节约和利用的重大问题;综合协调节能环保产业和清洁生产促进有关工作,组织实施节能监察和考核工作。 负责本区电力执法工作,受理电力用户和电力企业的投诉与举报,会同有关部门查处违法用电行为;承担煤炭、电力行业管理和监督工作,承担本区电力事故应急指挥部办公室的日常工作。

友情链接:

版权所有:北京市密云区发展和改革委员会 站点地图

单位地址:北京市密云区新北路9号 邮编:101500 电话:010-69042988

技术支持:北京通成网联科技有限公司(密云360)

ICP备案:京ICP备17064440 网站标识码:1102280010